Cara Beli Diamonds Mobile Legends Pakai Google Play

Banyak yang gak bisa beli diamonds pakai pulsa, cara beli diamonds mobile legends juga bisa pakai kode voucher google play yang bisa dibeli di supermarket. Banyak supermarket yang menjual kode google play atau saldo google play. Seperti contohnya di indomaret dan alfamaret, kamu bisa membeli saldo google play minimal 50 ribu di kedua supermarket tersebut. Yang nantinya kartu google play itu digunakan untuk membeli diamond mobile legends.

Seperti halnya membeli pulsa di supermaket, membeli saldo google play juga caranya sangat mudah dan tidak lama serta murah. Jadi kalau kamu beli saldo 50 ribu ya paling kena fee cuma 2.500 aja. Jadi harganya hanya 52 ribuan saja dan jika kamu beli 100 ribu ya sama feenya, tidak naik 2x lipat menjadi 5000. Maka dari itu saya menyarankan kamu yang gak bisa beli diamond mobile legends bisa mengikuti tutorial berikut ini.

Baca juga : Cara Mendapatkan Diamond Mobile Legend Gratis

Cara Beli Diamonds Mobile Legends Pakai Google Play

1. Silakan kamu pilih diamonds yang mau dibeli di mobile legends, nanti disitu akan tertera harganya.

2. Sesuaikan duit kamu ( usahakan lebih dari 5 ribu untuk jaga” fee dari supermarket yang ada di sekitar kamu ) dengan harga diamonds yang mau dibeli di mobile legends. Misalkan kamu mau beli 500 diamonds dengan harga 149.000, silakan kamu beli saldo google play yang 150 ribu dengan fee 2500. Jadi kamu harus menyiapkan uang 155 ribu untuk jaga-jaga.

3. Jika sudah menyiapkan duit, silakan kamu pergi ke supermarket terdekat kamu seperti contohnya indomaret atau alfamaret.

4. Tanyakan ke kasir langsung, misalkan “Mas/Mbak mau beli saldo google play 150 ribu”.

5. Jika supermarket tersebut menjual saldo google play maka kasir akan segera memproses pembelian kamu, namun jika tidak menjual saldo google play ya pasti kasirnya bilang gak jual.

6. Jika pembelian kamu sudah diproses, nantinya kamu akan disuruh membayar dengan saldo yang hendak kamu beli ditambah dengan fee dari supermarket tersebut. Jangan khawatir fee nya mahal, karena maksimal fee yang ada di supermarket untuk membeli saldo google yaitu 5 ribu rupiah saja.

7. Jika sudah membeli kode google play, nanti kamu akan dikasih struk pembayaran yang terlampirkan kode voucher google play kamu.

8. Selanjutnya kamu buka game mobile legends lalu pilih diamonds yang tadi sudah dipilih dengan sesuai harga.

9. Selanjutnya kamu pilih menu “Tukarkan”.

10. Lalu masukan kode yang tadi sudah kamu dapatkan di struk pembelian kamu dari supermarket di kolom yang sudah disediakan.

11. Jika sudah silakan kamu pilih “TUKARKAN”.

12. Tunggu beberapa saat dan nantinya pembelian kamu akan sukses.

13. Selesai, sekarang kamu sudah berhasil membeli diamonds mobile legends pakai google play di supermarket.

Itulah cara beli diamond mobile legends pakai google play di supermarket, oh iya jika saldo google play kamu lebih banyak dari pada jumlah saldo pembelian maka nanti sisa saldo kamu akan masuk di akun google play kamu. Jadi jangan khawatir saldonya akan hilang, sehingga kamu bisa menggunakannya kembali dilain waktu.

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat, oh iya kalau ada yang mau ditanyain lagi seputar beli diamonds mobile legends komentar aja ya di artikel ini biar saya bisa membantu. Terima kasih dan jangan lupa membaca artikel lainnya di blog saya mengenai game android dan tutorial android.

25 tanggapan untuk “Cara Beli Diamonds Mobile Legends Pakai Google Play

  • Februari 28, 2017 pada 1:44 pm
    Permalink

    Kak saya mau membeli diamond pake pulsa tetapi pas mau proses pembelian ada kata "tidak memenuhi syarat" itu gimana ya kak solusinya agar bisa memblei pake pulsa

    Balas
  • Mei 4, 2017 pada 7:35 am
    Permalink

    gan saya kan dah ke indomaret, terus saya beli yg 50k, pas saya tunggu kata mas nya ada sms nanti dari google nya, tapi ga ada sms dari google nya atau ga ada gmail, itu gimana gan?? pas beli agan gimana??

    Balas
  • Mei 4, 2017 pada 7:38 am
    Permalink

    Weh, kode google play ada di struk pembayaran loh mas. Coba liat bukti transaksi yang mas lakukan, lihat juga bukti transaksi saya di atas ada kode google play nya di bagian kode. Itu yang jaga indomaretnya juga paling gak tau mas, coba liat struk pembayaran mas.

    Balas
  • Juni 2, 2017 pada 7:52 am
    Permalink

    Saya coba beli
    tapi kebeli yang mogplay ??
    Gk bisa ya buat mobile legend

    Saya salah beli dong ?

    Balas
  • Juni 2, 2017 pada 8:04 am
    Permalink

    Mogplay dengan Google Play itu beda gan, salah beli itu. Coba tanya kasirnya aja ada saldo google play store apa gak yang buat game.

    Balas
  • Agustus 8, 2017 pada 12:15 am
    Permalink

    Gan, kok di daerah saya bogor, cibinong ga ada yg dari struk pembayaran si ? Adanya yg kaya voucher gtu dan kita gosok sendiri dan ngisi sendiri dan itu yang paling murah ada nya 150.000. Sekarang masih ada yg beli dari kasirnya langsung ga si ? Apa emang udah ga ada ?

    Balas
  • Agustus 8, 2017 pada 12:18 am
    Permalink

    Di tempat saya (Karawang) masih ada gan yang jual di indomaret & alfamaret. Beli 15 ribu juga bisa, biasanya pas itu buat beli smule. Kalau yang 50 ribu buat beli diamond mobile legend.

    Balas
  • Agustus 8, 2017 pada 12:22 am
    Permalink

    bang.kan saya mau beli,tapi si kasir minta no telpon.itu saya ngasih no telpon yg mana yah.no hp yg nyangkut di akun google,apa no hp yg ada di HP?

    Balas
  • Agustus 8, 2017 pada 12:23 am
    Permalink

    Kalo dari web.mobilelegend.com itukan ada opsi Reedem code, itu reedem code google play bukan ya gan?

    Balas
  • Agustus 8, 2017 pada 12:25 am
    Permalink

    iya, kamu cari aja di supermarket. Bentuknya kayak voucher pulsa HP. Nanti tinggal di gosok aja buat ambil kode yang ada di kartu itu. Biasanya voucher kartu google play paling murah 50 ribu, tapi itu juga udah jarang. Kebanyakan sekarang 150 ribu gan.

    Balas
  • Agustus 8, 2017 pada 12:26 am
    Permalink

    Itu kalo pake kode voucher kena ppn gk? Apa seusai harga yg tertera? Kan klo pke pulsa kna pajak misal 150rb jd 160rb.. Terus bisa buat byr member starlight?

    Balas
  • Agustus 10, 2017 pada 5:28 am
    Permalink

    Trusted kan gan. Gw mau beli, takut gagal kaya yg komen ni haha,, lumayan uang saku wkwk

    Balas
  • September 17, 2017 pada 1:19 pm
    Permalink

    Klo kita sudah punya sisa saldo di google play, gimana cara kita menggunakannya di Mobile Legends? Kode apa yg kita gunakan di bagian tukarkan? Apa menggunakan kode awal saat kita memasukkan kode saldo? Apa ada kode lain?
    Mohon pencerahan suhu 😇

    Balas
    • September 19, 2017 pada 12:41 am
      Permalink

      pakai saldo google play yang masih ada di akun kamu gan, biasanya gak usah masukin kodenya lagi. Tapi kalau gak bisa ya mesti masukin kodenya lagi.

      Balas
  • September 26, 2017 pada 10:48 am
    Permalink

    Gan saya ada saldo google play,tapi waktu pembelian gagal terus,biasanya kan ada nominal rupiahnya tp ini gak ada nominalnya sama sekali. Gimana ya?

    Balas
    • September 27, 2017 pada 9:13 am
      Permalink

      kurs nya yang kamu pakai apa gan? kalau beli saldo google play kurs rupiah ya mesti masukin kode nya di akun google play yang kurs rupiah juga jangan yang dollar.

      Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!